PARADA MILITAR BICENTENARIO EJERCITO DE CHILE 2010

PARADA MILITAR BICENTENARIO EJERCITO DE CHILE 2010
BICENTENNIAL MILITARY ARMY OF CHILE 2010

REPORTAJES ESPECIALES E INFORMACIÓN ADICIONAL

domingo, 22 de noviembre de 2009

IRÁN EFECTUARA MANIOBRAS MILITARES PARA "PROTEGER INSTALACIONES NUCLEARES"


Según el general Ahmad Mighan las pruebas, que se realizarán la próxima semana, serán defensivas y buscan salvaguardar el patrimonio del país.
La Guardia revolucionaria iraní tiene previsto realizar nuevas maniobras militares con el objetivo de probar las capacidades de sus fuerzas aéreas y defender las posiciones nucleares del país islámico, aunque aún no está confirmado si se realizarán éste fin de semana o a comienzos de la próxima, informó la agencia estatal de noticias IRNA.
Las operaciones involucrarán al cuerpo de elite de los guardianes de la revolución y al ejército regular. "Las maniobras de defensa aérea serán realizadas con la intención de proteger los sitios nucleares del país", afirmó el general Ahmad Mighan, comandante del cuartel general de la aeronáutica, citado por la agencia.
El número de maniobras del país persa aumentó recientemente después de que Israel amenazara con atacar las plantas nucleares iraníes.
El presidente Mahmoud Ahmadinejad reiteró varias veces que "con el poder militar de Irán" ningún país osaría amenazar su país y menos aún lanzar un ataque.
Irán había asegurado numerosas veces que su poder militar tenía una función disuasoria de defensa propia, y que no tiene como objetivo atacar a ningún país.
Aun así Occidente teme un ataque iraní contra Israel, especialmente porque sus misiles Shahab-3, que supuestamente tienen un alcance de 2.000 kilómetros, podrían ser lanzados sobre cualquier parte del territorio israelí.
Teherán no descarta utilizar los misiles contra Israel aunque sólo en caso de que ese país lance ataques aéreos sobre las plantas nucleares de Irán.

No hay comentarios: