PARADA MILITAR BICENTENARIO EJERCITO DE CHILE 2010

PARADA MILITAR BICENTENARIO EJERCITO DE CHILE 2010
BICENTENNIAL MILITARY ARMY OF CHILE 2010

REPORTAJES ESPECIALES E INFORMACIÓN ADICIONAL

lunes, 22 de febrero de 2010

EMIRATOS ARABES DIFICULTAN COMPRA DE RAFALES DE DASSAULT

Dassault Aviation, esta desesperado por encontrar el primer cliente extranjero para su caza de combate multimisión  Rafale, concentrándose en una posible venta de 60 aparatos a los Emiratos Árabes Unidos.
Intelligence, Defense and Security
SLAM ER/2
Sin embargo, Abu Dhabi ha lanzado una llave inglesa en los engranajes de Dassault, requiere que los Rafales están armados nada menos que con los misiles Boeing SLAM ER / 2 (Standoff Land Attack Missile Expanded Response), en lugar de los MBDA AM-39.
El SLAM ER/2 es un stand-off de misiles aire-superficie, una evolución de los Harpoon navales. Es un arma de alta precisión quirúrgica con capacidad de ataque contra blancos terrestres fijos los buques en puerto o en el mar.
Nuestra opinión es que los árabes no han llenado bien sus bases, al no notar que Dassault tiene prácticamente en el bolsillo, o el maletín, el contrato del proyecto FX-2 de Brasil. Por lo que solo debe ser paciente para no caer en las exigencias de los Emiratos.  Después de todo, en pedir no hay engaño. El sistema SLAM ER/2 por ser de procedencia de EEUU, debe obligadamente contar con la aprobación de dicha nación antes de ser suministrados. 

No hay comentarios: